Fettuccine all´Alfredo

Conheci esta maravilha no restaurante Bella Cucina de Marília, mas como boa pesquisadora, consegui descobrir a receita…

Eles serviam com filé mignon, mas um franguinho é também uma boa pedida! Enfim, você é quem escolhe o acompanhamento: um bom vinho ou uma excelente companhia!

Fettuccine all´Alfredo

Porção 4 a 6 pessoas

Ingredientes

4 colheres de sopa de manteiga

2/3 de xícara de chá mais 4 colheres de sopa de creme de leite fresco

450 gr de fettuccine

½ xícara de chá de queijo parmesão ralado na hora + uma quantidade extra para servir

Sal e pimeta do reino

Noz-moscada ralada na hora

Preparo

1) Coloque a manteiga e os 2/3 de xícara de creme de leite numa panela de fundo reforçado e leve ao fogo até levantar fervura. Reduza o fogo e cozinhe por 1 minuto até que o creme esteja levemente encorpado.

2) Cozinhe o fetuccine em bastante água fervente com sal, de acordo com as instruções do fabricante, mas retirando-os do fogo 2 min antes do tempo recomendado. A massa deverá estar um pouco firme.

3) Escorra toda a água de massa e coloque-a na panela junto com o molho de creme de leite.

4) Leve a panela ao fogo e misture bem a massa com o molho.

5) Acrescente as 4 colheres de sopa de creme de leite, ½ xícara de queijo parmesão, sal , pimenta-do-reino a gosto e um pouco de noz moscada ralada.

Misture bem e aqueça.  Sirva imediatamente, salpicando o prato com um pouco mais de queijo parmesão ralado.

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