O cinema vai à mesa & O Tempero da Vida

Ontem zapeando na TV à noite, assisti uma entrevista bem interessante no programa Almanaque da Globonews. A entrevistada era Nilu Lebert, jornalista e crítica gastronômica. No programa, ela apresenta o livro que escreveu junto com o Rubens Edwald Filho: O cinema vai à mesa (Ed. Melhoramentos). Fiquei bem feliz porque vários dos filmes que aparecem na obra deles estão aqui no meu blog, inclusive,  A Festa de Babete.

  Porém, eu havia me esquecido de um filme lindo: O tempero da vida.  Ainda bem que ao longo do programa a Nilu fez comentários sobre ele.

Seguem abaixo o link do programa, a sinopse do filme e o trailer. É UM FILME  MARAVILHOSO!

Imagino que a receita  feita no programa seja muito saborosa também. Vou tentar fazer.

Link programa Almanaque

http://globonews.globo.com/Jornalismo/GN/0,,MUL1640269-17665,00.html

O tempero da Vida (2003)

Fanis Iakovidis é um professor de astrofísica na Grécia. Com  quarenta anos,  passa  um momento decisivo na sua vida , uma encruzilhada em que a ciência não pode auxiliá-lo a compreender. Vassilis, seu avô e mentor, vive  em Istambul e desenvolveu  sua própria filosofia culinária, reverenciada e aplicada tanto por gregos quanto por turcos. Fanis não vê o avô desde que tinha sete de idade e quando o velho  decide ir  à Grécia depois de tantos  anos, sua visita iminente acende a vida de Fanis como um  acontecimento histórico.

http://www.youtube.com/watch?v=mK33xQxbYW4

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s