Farofa da Luci

Quando tive a ideia de iniciar meu blog, pensei que a primeira receita que postaria seria da “minha’ farofa, tão elogiada pelos meus amigos de churras. Mas não tinha uma receita escrita com detalhes mínimos. Sempre fiz no instinto, colocando minha porção generosa de bacon e azeitona preta e incrementando com vinho branco. Uma preguiça imensa de pensar nas medidas de cada coisa…Mas é vergonhoso, lá vai a bela farofa e uma foto “autêntica” dela no  Ano Novo maravilhoso em Brasília (31/12/2010) na casa da Maysa!

Farofa da Luci

3 xícaras de chá de farinha de milho (sem tempero)

200 gramas de azeitona preta

200 gramas de bacon picado

50 gramas de uva passa

150 ml (1/2 copo) de vinho branco

3 colheres de óleo de soja

Salsinha picada

1 cebola picada

Sal e pimenta a gosto

Opcionais: ovo cozido, milho verde, pimentão vermelho ou verde.

Preparo

Em uma panela bem larga, fritar o bacon e a cebola no óleo quente

Acrescentar em seguida a farinha de milho (Cuidado para não deixar a farinha queimar)

Ainda misturando tudo, acrescentar a azeitona preta picada (porção generosa)

Colocar o vinho e a uva passa.

Desligar o fogo e jogar a salsinha em cima.

Dicas: O preparo é bem rápido, deve-se tomar cuidado para não deixar nem muito seco e nem muito úmido com o vinho. Dose cada um dos ingredientes conforme a necessidade.

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2 comentários em “Farofa da Luci

  1. irmã,

    quero ver uma foto da farofa sozinhaaaaa!

    bjs

    Marci

  2. lucivillela disse:

    O velho problema da câmera….

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