Banoffee Pie

Adoro o blog A Cozinha Coletiva http://acozinhacoletiva.blogspot.com  e ontem resolvi fazer uma torta de banana deliciosa indicada pelo site. Ficou maravilhosa!!! Fácil e deliciosa.

Lucinéa.

Banoffee Pie

[retirada e alterada do livro 500 Pies & Tarts]

Ingredientes da massa:

1 pacote de 200g de bolacha maizena;

1/2 xícara [100g] de manteiga derretida;

1 colher de farinha de trigo;

1 pitada de canela.

Ingredientes do recheio:

3 bananas maduras, fatiadas;

2 colheres de sopa de suco de limão;

1 lata [quase 400g] de doce de leite, ou 1 lata de leite condensado sem rótulo cozida na pressão por uns 35min, aberta somente depois de totalmente fria];

1 xícara de creme de leite fresco ou 1 caixinha de chantilly semi-pronto;

2 colheres de sopa de açúcar;

canela para polvilhar.

Preparo da massa:

Triture a bolacha no liquidificador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga e a farinha, e misture bem.

Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas baixa de 20cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher.

Asse em forno 180 graus preaquecido por 15 minutos.

Deixe esfriar completamente.

Preparo do recheio:

Fatie umas bananas em uma tigela, adicione o suco de limão e misture delicadamente. Reserve.

Recheie a massa com o doce de leite, e distribua as fatias de banana por cima.

Bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar, até formar picos fofos [ponto de chantilly]. Espalhe sobre as bananas e polvilhe com canela.

Sirva gelada.

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s